Будущее человечества. Военные амбиции. Беспилотники, киборги, наносолдаты и кибернетические войны

роботы
   После Второй Мировой войны все войны на планете становятся более техногенными, человек в них непосредственно принимает всё меньшее участие. В армию постепенно внедряются неодушевлённые солдаты. Роботы, подчиняющиеся только своему хозяину – агрессору. Напрашивается вывод, что устранив человеческий ресурс, попытки сохранения мира на Земле станут бессмысленны.
   С каждым прожитым днём постепенно уменьшается влияние человека. Это связано с медленным устранением людей от производственных линий сборки.
   В современной армии первенство прочно удерживают беспилотники. Этих роботов используют и как разведчиков и как боевые самолёты. Такие летательные аппараты несут с воздуха смерть, причём их «пилот» может находиться за тысячи километров от места бомбёжки. А совсем недавно появились беспилотники – камикадзе. Эти роботы спокойно помещаются в походном рюкзаке, действуют автономно и управляются дистанционно.
   Другой вид военных роботов это роботы, используемые для сапёрных работ. Их же применяют для наземной разведки положений противника и как вспомогательные автономные машины.
   В зону боевых действий без труда доставляют грузы, боеприпасы, оружие беспилотные вертолёты. Морские просторы патрулируют суда без человеческой помощи.
   Используя всю эту систему беспилотников, можно создать такие условия ведения войны, при которых присутствие человека в месте проведения боевых действий становится ненужным. Стоит только настроить беспилотников на взаимодействие с роботизированными подразделениями армии.
   Барак Обама всячески поддерживает развитие нанотехнологий в военной сфере. Такие инициативы в недалёком будущем помогут создать Штатам войска, в которых совершенно не будет человека. Учёные активно занимаются нанотехнологическими разработками, направленными на броневую защиту человека и транспорта. И если они завершатся успешно, это будет, значит, что человек и машина интегрировались друг в друга.
   А это уже из области фантастики. Например, пуленепробиваемая кожа человека – робота с лёгкостью выдержит атаку противника, а роботы размером с комара смогут без труда проникнуть даже в командный штаб неприятеля.
   Однако наравне с наноразработками учёные пытаются усовершенствовать и тело человека. Яркий пример тому – экзоскелет. А учёные военной фирмы Honeywell заняты внедрением в жизнь проекта, который позволит при помощи компьютерных программ анализировать и программировать психическое состояние солдата.
   По мнению высших военных чинов США, самую большую опасность для человечества представляет кибертерроризм. Бой в киберпространстве может продолжиться в реальном мире. Т.е атака при помощи компьютеров повлечёт за собой реальный удар. Это приведёт к объединению рабочих сетей и компьютеров для ответных боевых ударов и нападения. И человеку останется только наблюдать и поражаться с какой невероятной скоростью ситуация выходит из под контроля.
   Секретные военные разработки, которые щедро финансируются, скорее всего, очень опережают познания о них общественности. Зная, что уже сегодня имеется возможность вести войну без участия человека, остаётся только догадываться, какие же военные разработки хранятся в секрете.
   Современность очень напоминает компьютерную игру, в которой игроки не связаны непосредственно с местом проведения боевых действий. Так что, исходя из вышеизложенного, скорее всего, войны будущего будут вестись на уровне психологии и кибернетики.